浏览人次: 2507

理事长的话

结合国内外从事子宫内膜异位症研究及诊治之医护及研究人员,并提高子宫内膜异位症之诊疗与研究水准,「台湾子宫内膜异位症学会」(Taiwan Endometriosis Society)201596日正式成立。三年来有幸得到多方支持,本会得以邀请国内外专家学者在台举办国际研讨会,为台湾从事子宫内膜异位症研究及诊治之医护与研究人员带来新知,研讨会出席人数也逐年增加;更于今年推动「杏苗计画」,让年轻医师有更多管道学习。而为了让一般民众更了解子宫内膜异位症,本会网站设立了卫教专区;今年3月也配合世界子宫内膜异位日举办了脸书粉丝团活动,期望透过简单易懂的方式,加强年轻女性卫教,重视经期保健。

 

感谢各位会员及理监事的支持,有幸连任第二届理事长,未来我将不负所讬,与所有理监事及秘书长共同努力,期望借由学会力量凝聚与整合资源,推动本会国际化,与国际性学会接轨,继续教育活动,共同提昇台湾子宫内膜异位症的研究与临床诊疗水准,以期促进国民健康。

敬祝
安康
                                                                        This is an image
理事长 曾启瑞 敬上
2018.11.22