瀏覽人次: 2611

理事長的話

結合國內外從事子宮內膜異位症研究及診治之醫護及研究人員,並提高子宮內膜異位症之診療與研究水準,「台灣子宮內膜異位症學會」(Taiwan Endometriosis Society)201596日正式成立。三年來有幸得到多方支持,本會得以邀請國內外專家學者在台舉辦國際研討會,為台灣從事子宮內膜異位症研究及診治之醫護與研究人員帶來新知,研討會出席人數也逐年增加;更於今年推動「杏苗計畫」,讓年輕醫師有更多管道學習。而為了讓一般民眾更了解子宮內膜異位症,本會網站設立了衛教專區;今年3月也配合世界子宮內膜異位日舉辦了臉書粉絲團活動,期望透過簡單易懂的方式,加強年輕女性衛教,重視經期保健。

 

感謝各位會員及理監事的支持,有幸連任第二屆理事長,未來我將不負所託,與所有理監事及秘書長共同努力,期望藉由學會力量凝聚與整合資源,推動本會國際化,與國際性學會接軌,繼續教育活動,共同提昇台灣子宮內膜異位症的研究與臨床診療水準,以期促進國民健康。

敬祝
安康
                                                                        This is an image
理事長 曾啟瑞 敬上
2018.11.22